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Autour du Saké

  • Histoire du saké

    Les vins de riz sont classés en plusieurs catégories selon le niveau de polissage du riz, la filtration et la pasteurisation. Les grands sakés sont appelés Ginjo ou Daiginjo qui représentent environ 1% de la production totale de saké.
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  • Qualité du saké :

    La qualité d’un saké dépend de trois facteurs essentiels définis par la formule. Les proportions requises sont 80% d’eau et 20% de riz. Les riz sont soigneusement sélectionnés parmi une cinquantaine de variétés.
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  • Préparation du saké :

    Le riz est poli pour enlever les graisses et l’albumine, pour ne laisser que le cœur de grain, riche en amidon. Le pourcentage du résidu varie d’un type de saké à l’autre. Plus le grain est poli, plus le taux résiduel est bas, et le saké est fin.
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  • Explication du Junmai 纯米

    Fabriqué tout simplement à partir de riz et de kôji (moût d’amorçage). Chaque produit a sa propre saveur, perçue autrement par la température, et sa personnalité selon le choix de riz et de l’eau. Les arômes sont riches, épais et généreux.
    0 €
  • Explication du Junmai-Ginjo 纯米吟酿

    Junmai-Ginjo a été brassé comme Junmai-Dai-Ginjo mais la seule différence est le degré de polissage qui n’excède pas 50%. En bouche, il est équilibré, beaucoup de fraîcheur et d’onctuosité. Il est meilleur servi frais
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  • Explication du Junmai-Dai-Ginjo 纯米大吟酿

    Brassé à partir de riz poli et fermenté à basse température pendant une longue période, le degré de polissage doit être au moins 50%. Les arômes de pomme, de banane et de melon (Ginjo-Ko) sont ses caractéristiques distinctives.
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Notre Sélection de Saké

Servis au Verre, 9 cL
  • Dégustation de SAKE

    3 verres de dégusation des Sakés du jour (4cl chacun) : Junmai-Dai-Ginjo 纯米大吟酿, Junmai-Ginjo 纯米吟酿 et Junmai 纯米
    15 €
  • TOSATSURU - JUNMAI

    Polissage faible, belles notes fraîches sur la poire bien mûre. 土佐鶴 純米 高知
    7 €
  • YAMATO SHIZUKU - JUNMAI GINJYO

    Polissage intermédiaire, notes de pêche et de fleurs blanches. やまとしずく 純米吟醸 秋田
    7 €
  • KUBOTA SENJYU - GINJO

    Polissage faible mais ajout d'alcool distillé en fin de fermentation, qui lui confère un caractère plus franc et droit. Arômes fruit blanc et fleur. 久保田 純米 千寿 新潟
    8 €
  • HAKKAISAN - TOKUBETSU JUNMAI

    Polissage intermédiaire, élégant saké sur des notes épicées de pommes et noix rôties. 八海山 特別純米酒 新潟
    8 €
  • NABESHIMA - JUNMAI GINJYO

    Polissage soutenu, saké très riche et racé. Notes de fruits exotiques et une fin de bouche assez minérale. 鍋島 純米吟醸 佐賀
    8 €
  • BORN GOLD - JUNMAI DAIGINJO

    Polissage soutenu, superbe saké aux arômes de pomme verte, riz doux et prune écrasée. 梵 無濾過生原酒 純米大吟醸 兵庫
    9,5 €
  • TATENOKAWA - JUNMAI DAIGINJO

    Poli à plus de 50% IWC médaille d’ Argent en 2015 catégorie Junmai Ginjo etJunmai Daiginjo 楯野川 純米大吟醸 山形
    9,5 €
  • HOMARE KIRIN - JUNMAI DAIGINJYO

    Polissage soutenu, saké complexe et fin à la fois. Notes risées soutenues, belle fraîcheur en finale. ほまれ 麒麟 純米大吟醸 新潟
    9,5 €

Apéritif & Cocktail

  • Apéritif Maison

    Prosecco avec liqueur de Yuzu
    10 €
  • Gin Tonic

    Avec du Gin "Etsu" (japonais)
    10 €
  • Gin Tonic sans alcool

    Avec du Gin sans alcool "Tanqueray"
    10 €
  • Holunder Secco (Jus de raisin pétillant, sans alcool)

    Bio Demeter, Biodynamique.
    Bio
    Verre4,5 €
    Bouteille18 €

Les Bulles

  • La coupe de champagne

    10 €
  • Il Farneto Frisant Bianco (Italie)

    Spergola 80% - Sauvignon 20%. Vin pétillant avec des arômes de poire, pomme verte et pêche. En bouche, on retrouve ces légères notes d’agrumes qui accompagne la bulle délicate de ce Pet Nat.
    Bio
    35 €
  • Prosecco doc Brut, Barone Ritter de Záhony (Italie)

    Glera. Perçage fin, persistant et crémeux. Bouquet intense de poire jaune, de pamplemousse et de pomme
    45 €
  • L’INSOUMISE (Liège, Belgique)

    Johanniter et Souvignier gris. Belle robe intense. Nez complexe et vineux. Bouche ronde et ample.
    Bio
    60 €
  • Gudule - Effervescence au Palais 2020 (Belgique)

    Cépages : Pinot Noir & Riesling. Notes de fruits exotiques, fleurs blanches, épices douces et agrumes.
    Bio
    60 €
  • Champagne Gimonnet Gonet (France)

    Champagne Grand Cru. Blanc de Blancs
    85 €

Suggestions de vins (au verre)

  • Blanc: Les Grands Quarterons (Vallée de la Loire, France)

    Après les premières notes de citron vert et de citron, des notes exotiques plus mûres de kaki pomme.
    8 €
  • Rouge : LÖSS (Allemagne)

    Notes de cerise noire, de mûres et de myrtilles avec une légère épices.
    Bio
    8 €

Vins Blancs

  • Lupi Reali (Italie)

    Trebbiano d’Abruzzo.Vin blanc sec ample et complexe avec beaucoup de fruits jaunes mûrs à arôme : melon, pomme et poire mûre.
    Bio
    Verre7 €
    Bouteille35 €
  • Les Fruits Sauvages. Abbotts Delaunay - France

    Chardonnay. Notes de poire, pomme verte, noisettes, fleurs blanches. Bouche fraîche, complexe, équilibrée avec une longue finale légèrement beurrée.
    Bio
    Verre8 €
    Bouteille 35 €
  • Hannes SABATHI (Autriche)

    Sauvignon blanc. Notes de minérales et juteux en bouche.
    Bio
    35 €
  • Petrushoeve Johanniter Cuvée 2022 (Belgique)

    Outre d'élégantes notes d'agrumes, le vin présente également de subtils arômes de roses, avec des traces d'herbes fines sur un fond minéral. Un arrière-goût long.
    Bio
    40 €
  • Batte de la Reine, Château de Bioul 2020 (Belgique)

    Après une explosion d’arômes de fleurs et de litchis vous retrouverez en bouche un vin complexe, très fin au caractère iodé, riche et expressif.
    Bio
    40 €
  • Note di Bianco, Alessandro Viola, Sicile (Italie)

    Grillo. Beaucoup de fraîcheur pour ce joli blanc, cultivé sur un sol volcanique sicilien.
    Bio
    40 €
  • Edda Cristina 2020, Barone Ritter de Záhony (Italie)

    Palava. Vin aromatique au bouquet de lime, poire et fleur blanches des champs. Vin intense et minéral
    Bio
    40 €
  • Vi Alça’t. (Espagne)

    100% Xarell-Lo. Vin de Catalogne, sans sulfites ajoutées. La couleur jaune paille révèle des arômes fruités et floraux tout en apportant une note de fraîcheur.
    Bio
    40 €
  • Castelo Do Papa 2021 (Espagne)

    Godello. Notes de melon et pêche.
    Bio
    40 €
  • Battenfeld Spanier - Riesling (Allemagne)

    Riesling Eisquell. Vin de Riesling sec, frais, fruité, et biodynamique, sans sucres résiduels. Doté d’une élégance incroyable, il présente un équilibre parfait entre acidité et minéralité.
    Bio
    40 €
  • Weisser Burgunder 2022 (Allemagne)

    Weissburgunder (Pinot Blanc). Notes subtiles d'abricot mûr, de citron vert frais et une pointe de pamplemousse. Une minéralité subtile alliée à une élégance délicate et fruitée.
    Bio
    40 €
  • Löss-Lehm, Stefan Meyer (Allemagne)

    Chardonnay et Weisseburgunder. Vin aux parfums minéraux frais. Notes de noix
    Bio
    40 €
  • Gloire de Dras 2022 (Belgique)

    Chardonnay - Auxerrois 2022. Élégant aux arômes floraux, fruités, et épicés. En bouche, ce vin blanc sec est gorgé de fruit. Cette bombe fruitée a un bon remplissage en bouche et une longue finale.
    Bio
    45 €
  • Asnella, Vinho Verde (Portugal)

    60% Arinto et 40% Loureiro. Notes de zeste de citron vert, de pomme verte, de pierre humide et de poivre blanc. Arômes d'agrumes et de poire non mûre.
    Bio
    45 €
  • Chardonnay "Le Village" Domaine Métairie d'Alon 2021 (France)

    Intense avec beaucoup de complexité : pêche blanche, citron mûr, banane fraîche, puis notes de pâtisserie et touche florale. Notes boisées discrètes. Bouche très équlibrée et complexe avec une belle harmonie entre rondeur, fraicheur, et vivacité.
    Bio
    50 €
  • Bourgogne Chardonnay, Domaine Michel Juillot (France)

    Chardonnay. Note boisée sur un nez très floral qui révèle un arôme de muscat. Les saveurs riches et amples confèrent une belle persistance sur la fin légèrement sèche. Même jeune, ce vin devrait être très apprécié.
    Bio
    50 €
  • MTH 2019, Weingut Weigand (Allemagne)

    Cépage Muller-Thurgau. Fruit tropical et vegetables
    Bio
    50 €
  • A Chiara, La Perdida, 100% Dona Branca (Espagne)

    Douce macération, légère acidité. Note de lychee, fruit de la passion, poire. Sans sulfites ajoutées.
    Bio
    50 €
  • Tantaka BLANCO (Espagne)

    Hondarrabi Zuri. Arômes de citron, citron vert, pomme, et poire.
    Bio
    50 €
  • Domaine Rijckaert - Arbois Chardonnay 2020 (France)

    Robe couleur dorée. Frais sur des notes fruitées, florales et beurrées. Charnue avec une finale persistante
    Bio
    55 €
  • La Part Davant Jurançon Sec 2021 (France)

    50% Gros Manseng, 35% Petit Manseng, 15% Petit Courbu. Couleur or pale, notes orangées. Au nez, exotique, frais, ananas et agrumes, puis floral et truffé à la garde. Une attaque ronde, finale tendue et saline.
    Bio
    55 €
  • Les Cris, Pouilly Fumé. Domaine,Cailbourdin , Loire (France)

    Sauvignon. Un pouilly classique et profond, sur le fumet et la longueur.
    Bio
    60 €
  • Vieilles Vignes Chablis 2021 Alain Gautheron (France)

    Présente au nez des fruits exotiques doux, caractère minéral. Equilibre parfait entre puissance, acidité, et fruit.
    Bio
    60 €
  • Pierre Frick Pur Vin. Alsace. (France)

    Pinot Gris de macération fraise cuite et de cacao
    Bio
    60 €
  • Cuvée Massalé, Domaine Servin, Bourgogne (France)

    Chablis. Une très belle sélection de vieilles vignes de chablis bourguignon, très élégant
    Bio
    60 €
  • Bourgogne Côte d'Or 2020 (France)

    Chardonnay. Des notes florales se distinguent au nez. La bouche allie onctuosité et fraîcheur, avec une belle pointe de gras.
    Bio
    60 €
  • Gudule - Soirée à l'Opéra 2021 (Belgique)

    Petit Manseng, Riesling, Gewürztraminer. Robe pâle, claire et limpide. Dès les premières fragrances, le nez séduit par sa fraîcheur. Il oscille entre fleurs blanches et fruits exotiques, tout particulièrement l’ananas et le litchi.
    Bio
    60 €
  • Le Lapin de Beau Marais 2022 (Belgique)

    Chardonnay, Pinot Blanc, et Pinot Gris. Arômes d'ananas, de pêche, de pomme rouge, de babilles au beurre, de pain grillé, biscuits aux clous de girofle et à la cannelle avec un soupçon de vanille.
    Bio
    60 €
  • Quartz, Étienne Courtois, Sologne (France)

    Sauvignon. D’une minéralité exquise, très beau travail du sol quartz silex, belle tension.
    Bio
    65 €
  • Cuvée Bistrologie (France)

    100% Chenin Blanc Un chenin rafraichissant, vif, avec une profonde minéralité et une acidité toute équilibrée. Sans sulfites ajoutées.
    Bio
    70 €

Vins Rouges

  • Lupi Reali (Italie)

    Montepulciano. Notes de fruits rouges et d’herbes, arrière-goût frais.
    Bio
    Verre 7 €
    Bouteille 35 €
  • Villa Giada (Italie)

    Barbera. des notes d’épices et de fruits rouges sucrés. En bouche, c’est la cerise mûre qui se révèle et côtoie des tanins soyeux et équilibrés.
    Bio
    35 €
  • Modeste 2022 - Domaine du Clos des Fées - Hervé Bizeul (France)

    60% Grenache, 20% Syrah, 20% Cinsault. Nez puissant et complexe avec des nuances charnues de fruits frais et des touches de groseilles. Bouche fluide et pure avec des tanins d'une extrême finesse. Finale désaltérante, ferme, fraîche et fruitée.
    Bio
    40 €
  • Morgon, côte de Py’s Charvet (France)

    Arômes de cuberdon et violettes qui sont typiquement du gamay en beaujolais
    Bio
    40 €
  • Les Grands Mères (France)

    Domaine des Chênes. Côtes du Roussillon Villlages. Cépages : Carignan, Grenache noire, Syrah. Nez intense de fruits rouges mûrs, de poivre et de violette. L'attaque est franche et puissante.
    Bio
    40 €
  • Le Bois Jacou, Loire (France)

    Gamay. Domaine Mérieau. Vin fruité et gouleyant. Arôme de fruits rouges.
    Bio
    40 €
  • Cent Visages 2022, Loire (France)

    Côt. Domain Mérieau. Notes de florales de violettes et réglisse.
    Bio
    40 €
  • GX - Alta Alella (Espagne)

    100 % Garnatxa. Vin très fruité, rappelant les fruits rouges, frais et très bien équilibré. Arrière-goût fruité avec des tanins agréables.
    Bio
    40 €
  • Rasemotte, (France)

    100% Syrah Un vrai Syrah comme on les aime. De la complexité et de la vivacité. Notes typiques de poivres et de fruits des bois.
    Bio
    45 €
  • L’Alba, Jean Louis Triboulet Côtes du Roussillon (France)

    60% Carignan, 20% Grenache, 20% Syrah, Belle intensité, avec des arômes d’épices et de fruits rouges et noires
    Bio
    45 €
  • Carbo Culte, Languedoc (France)

    M’ouvrerez et Lledoner Pelut. Bien fais fruit rouge et noir mûrs
    Bio
    45 €
  • Grain d’L, Carignan Rouge (France)

    100% Carignan Nez gourmand avec notes de fruits noirs, pomme au four, épices, fumée.
    Bio
    45 €
  • Flora Pur, Brand Brothers, Bockenheim (Allemagne)

    Dornfelder. Un cépage allemand plein de charme, léger élevage bien intégré
    Bio
    45 €
  • Battenfeld Spanier - Spätburgunder (Allemagne)

    Spätburgunder (Pinot Noir) Holzfass. Vin biodynamique qui, au nez, exhale des notes de fruits rouges, de fruits noirs, soulignés par de fines arômes d'herbes.
    Bio
    45 €
  • A Portela Mencía (Espagne)

    Mencía. Arômes parfumés de rose écrasée et de cerise plus légère avec une bouche très fluide, homogène et opulente.
    Bio
    45 €
  • Beaujolais En Besset 2020 (France)

    100% Gamay. Rouge léger et fruité. Nez porté sur les fruits rouges et noirs. Bouche opulente, rafraîchissante et gourmande.
    Bio
    50 €
  • Sant Armettu Rosumarinu, Sartène (France)

    100% Sciaccarellu. Soyeux et gourmand en bouche. Des arômes de fruits rouges et de poivre blanc subliment ce vin de Corse tout en délicatesse et subtilité.
    Bio
    50 €
  • Trait Gamay. 2016. Coteaux d’Ancenis. (France)

    Gamay 100% est naturel et vendangé à la main
    Bio
    50 €
  • Septembre - Bourgogne, Édouard Delaunay 2020 (France)

    Pinot Noir. Nez expressif, frais et croquant, de cerise et de groseilles suivi de notes de pâtisserie. Belle attaque en bouche fraîche et ronde, bien équilibrée. Jolie structure toute en longueur avec des notes d’élevage finement boisées et épicés.
    Bio
    50 €
  • Le Voltigeur (France)

    100% Carignan. Domaine Thomas Rouanet. Notes de fruits rouges et épicées. Généreux et souple, il contient également une certaine fraicheur.
    Bio
    50 €
  • Totem - Le clos de la soif, Roussillon (France)

    Carignan noir.
    Bio
    50 €
  • Aus Rhodt (Allemagne)

    Pinot Noir. Arômes de fruits rouges et bubblegum.
    Bio
    50 €
  • Pinot noir. Vieilles Vignes, Domaine de la Douaix, Bourgogne (France)

    La Bourgogne dans toute sa splendeur, très élégant
    Bio
    60 €
  • Gudule - Diner en Ville 2020 (Belgique)

    Syrah, Sangiovese. Le bouquet est largement dominé par les épices, notamment le poivre. Touches de fruits noirs, de violette et de sous-bois qui viennent apporter de la complexité. Rond au palais, il dévoile une agréable acidité en fin de bouche.
    Bio
    60 €
  • La Antigua Clàsico 2013 (Espagne)

    70% Tempranillo, 20% Graciano, 10% Garnacha.Arômes de baies rouges et noires fraîches teintées d'épices et de fleurs. La bouche juteuse et énergique offre des saveurs attrayantes et sucrées de framboise noire et de pastille à la rose.
    Bio
    60 €
  • Les Étourneaux (Les Cailloux du Paradis), Étienne Courtois, Sologne (France)

    Gamay. Du velours, du chocolat, un pur plaisir, incroyable longueur en bouche
    Bio
    65 €
  • A Vau L’Eau, Roussillon. (France)

    100% Mondeuse noire de Savoie Un vin fin, frais, fruité aux tanins souples, de la région du Roussillon.
    Bio
    70 €
  • GIVRY 1ER CRU Clas Charlié 2019. Domain Laurent Mouton - Bourgogne (France)

    Pinot noir. Nez lumineux de cerise et de fraise des bois avec une note terreuse salée. Mi-corsé avec d’élégantes saveurs de fruits rouges et une finale douce.
    Bio
    70 €

Boissons Froides & Bières

  • Bru Plate 50cl

    5 €
  • Bru pétillante

    50 cL
    5 €
  • Spa au fruit

    Orange3 €
    Citron3 €
  • Jus de fruit

    Bio
    Orange3 €
    Pomme3 €
  • Ice tea Lipton

    Pêche3 €
    Green3 €
  • Coca Cola

    3 €
  • Kirin 33cl sans alcool

    4,5 €
  • Kirin 33cl

    Bière légère japonaise
    4,5 €
  • Uijin Yuzu

    Bière de Tokyo, note de yuzu
    5 €

Boissons Chaudes

  • Café

    3 €
  • Espresso

    3 €
  • Cappuccino

    5 €
  • Sencha (Thé vert)

    3 €
  • Genmaicha (Thé au Riz Soufflé)

    3 €
  • Infusion Eden - Tulsi

    Herbe Tulsi, pomme; gingembre, orange, poivre rose, cannelle, cardamome
    3 €
  • Infusion Eden - RDV dimanche chez Akiko

    Groseille, rhubarbe, cassis, framboise, pomme, sureau, hibiscus, feuille de fraisier
    3 €

Digestifs

4 cL
  • Umeshu

    Umeshu ou ‘alcool de prune’ en français est fait à base d’alcool neutre ‘Shochu De riz’ puis aromatisé par macération des prunes.
    10 €
  • Hibiki Japanese Harmony (Whisky Japonais)

    Hibiki Japanese Harmony est un assemblage de single malt et de grains vieillissant dans plusieurs types de fûts, chêne blanc Américain, de Sherry et le très rare Mizunara (chêne japonais).
    35 €
  • Hakushu Single Malt Whisky (Whisky Japonais)

    Assemblage d'eaux-de-vie légèrement tourbées et très tourbées, il est marqué par des notes d'agrumes (yuzu et citron), de menthe et de thé fumé.
    35 €
  • Ao World Whisky (Whisky Japonais)

    Au nez, il est très aromatique avec des notes de fruits mûrs, de miel et de vanille. En bouche, il est doux et velouté avec des notes de noisette, de caramel et de cannelle qui évoluent en une finale longue et chaleureuse.
    25 €
  • Chita Single Grain - Distiller's Reserve (Whisky Japonais)

    C'est un whisky léger avec des notes subtiles de menthe, de miel et d'épices. Il a un profil fruité, épicé et boisé.
    25 €
  • Yoichi Single Malt Whisky (Whisky Japonais)

    Assemblage de whiskies d’âges différents, il exprime un subtil équilibre entre des arômes fumés, fruités et floraux.
    25 €