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Autour du Saké

  • Histoire du saké

    Les vins de riz sont classés en plusieurs catégories selon le niveau de polissage du riz, la filtration et la pasteurisation. Les grands sakés sont appelés Ginjo ou Daiginjo qui représentent environ 1% de la production totale de saké.
    € 0
  • Qualité du saké :

    La qualité d’un saké dépend de trois facteurs essentiels définis par la formule. Les proportions requises sont 80% d’eau et 20% de riz. Les riz sont soigneusement sélectionnés parmi une cinquantaine de variétés.
    € 0
  • Préparation du saké :

    Le riz est poli pour enlever les graisses et l’albumine, pour ne laisser que le cœur de grain, riche en amidon. Le pourcentage du résidu varie d’un type de saké à l’autre. Plus le grain est poli, plus le taux résiduel est bas, et le saké est fin.
    € 0
  • Explication du Junmai 纯米

    Fabriqué tout simplement à partir de riz et de kôji (moût d’amorçage). Chaque produit a sa propre saveur, perçue autrement par la température, et sa personnalité selon le choix de riz et de l’eau. Les arômes sont riches, épais et généreux.
    € 0
  • Explication du Junmai-Ginjo 纯米吟酿

    Junmai-Ginjo a été brassé comme Junmai-Dai-Ginjo mais la seule différence est le degré de polissage qui n’excède pas 50%. En bouche, il est équilibré, beaucoup de fraîcheur et d’onctuosité. Il est meilleur servi frais
    € 0
  • Explication du Junmai-Dai-Ginjo 纯米大吟酿

    Brassé à partir de riz poli et fermenté à basse température pendant une longue période, le degré de polissage doit être au moins 50%. Les arômes de pomme, de banane et de melon (Ginjo-Ko) sont ses caractéristiques distinctives.
    € 0

Notre Sélection de Saké

Servis au Verre, 9 cL
  • Dégustation de SAKE

    3 verres de dégusation des Sakés du jour (4cl chacun) : Junmai-Dai-Ginjo 纯米大吟酿, Junmai-Ginjo 纯米吟酿 et Junmai 纯米
    € 15
  • TOSATSURU - JUNMAI

    Polissage faible, belles notes fraîches sur la poire bien mûre. 土佐鶴 純米 高知
    € 7
  • YAMATO SHIZUKU - JUNMAI GINJYO

    Polissage intermédiaire, notes de pêche et de fleurs blanches. やまとしずく 純米吟醸 秋田
    € 7
  • KUBOTA SENJYU - GINJO

    Polissage faible mais ajout d'alcool distillé en fin de fermentation, qui lui confère un caractère plus franc et droit. Arômes fruit blanc et fleur. 久保田 純米 千寿 新潟
    € 8
  • HAKKAISAN - TOKUBETSU JUNMAI

    Polissage intermédiaire, élégant saké sur des notes épicées de pommes et noix rôties. 八海山 特別純米酒 新潟
    € 8
  • NABESHIMA - JUNMAI GINJYO

    Polissage soutenu, saké très riche et racé. Notes de fruits exotiques et une fin de bouche assez minérale. 鍋島 純米吟醸 佐賀
    € 8
  • BORN GOLD - JUNMAI DAIGINJO

    Polissage soutenu, superbe saké aux arômes de pomme verte, riz doux et prune écrasée. 梵 無濾過生原酒 純米大吟醸 兵庫
    € 9,5
  • TATENOKAWA - JUNMAI DAIGINJO

    Poli à plus de 50% IWC médaille d’ Argent en 2015 catégorie Junmai Ginjo etJunmai Daiginjo 楯野川 純米大吟醸 山形
    € 9,5
  • HOMARE KIRIN - JUNMAI DAIGINJYO

    Polissage soutenu, saké complexe et fin à la fois. Notes risées soutenues, belle fraîcheur en finale. ほまれ 麒麟 純米大吟醸 新潟
    € 9,5

Apéritif & Cocktail

  • Apéritif Maison

    Prosecco avec liqueur de Yuzu
    € 10
  • Gin Tonic

    Avec du Gin "Roku" (japonais)
    € 10
  • Gin Tonic sans alcool

    Avec du Gin sans alcool "Tanqueray"
    € 10
  • Holunder Secco (Jus de raisin pétillant, sans alcool)

    Bio Demeter, Biodynamique.
    Bio
    Verre€ 4,5
    Bouteille€ 18

Les Bulles

  • La coupe de champagne

    € 10
  • Prosecco doc Brut, Barone Ritter de Záhony (Italie)

    Glera. Perçage fin, persistant et crémeux. Bouquet intense de poire jaune, de pamplemousse et de pomme
    € 45
  • L’INSOUMISE (Liège, Belgique)

    Johanniter et Souvignier gris. Belle robe intense. Nez complexe et vineux. Bouche ronde et ample.
    Bio
    € 60
  • Gudule - Effervescence au Palais 2020 (Belgique)

    Cépages : Pinot Noir & Riesling. Notes de fruits exotiques, fleurs blanches, épices douces et agrumes.
    Bio
    € 60
  • Champagne Gimonnet Gonet (France)

    Champagne Grand Cru. Blanc de Blancs
    € 85

Suggestions de vins (au verre)

  • Blanc : Asnella (Portugal). 60%Arinto, 40%Loureiro.

    Notes de zeste de citron vert, de pomme vert et poivre blanc.
    € 8
  • Rouge : Cent visage (France). Côt.

    Notes florales de violettes et de réglisse.
    € 8

Vins Blancs

  • Lupi Reali (Italie)

    Trebbiano d’Abruzzo.Vin blanc sec ample et complexe avec beaucoup de fruits jaunes mûrs à arôme : melon, pomme et poire mûre.
    Bio
    Verre€ 7
    Bouteille€ 35
  • Les Fruits Sauvages. Abbotts Delaunay - France

    Chardonnay. Notes de poire, pomme verte, noisettes, fleurs blanches. Bouche fraîche, complexe, équilibrée avec une longue finale légèrement beurrée.
    Bio
    Verre€ 8
    Bouteille € 35
  • Hannes SABATHI (Autriche)

    Sauvignon blanc. Notes de minérales et juteux en bouche.
    Bio
    € 35
  • Petrushoeve Johanniter Cuvée 2022 (Belgique)

    Outre d'élégantes notes d'agrumes, le vin présente également de subtils arômes de roses, avec des traces d'herbes fines sur un fond minéral. Un arrière-goût long.
    Bio
    € 40
  • Terre Charlot, Château de Bioul (Belgique)

    Muscaris, Solaris. Ce blanc belge retranscrit parfaitement notre beau terroir du nord.
    Bio
    € 40
  • Note di Bianco, Alessandro Viola, Sicile (Italie)

    Grillo. Beaucoup de fraîcheur pour ce joli blanc, cultivé sur un sol volcanique sicilien.
    Bio
    € 40
  • Edda Cristina 2020, Barone Ritter de Záhony (Italie)

    Palava. Vin aromatique au bouquet de lime, poire et fleur blanches des champs. Vin intense et minéral
    Bio
    € 40
  • Vi Alça’t. (Espagne)

    100% Xarell-Lo. Vin de Catalogne, sans sulfites ajoutées. La couleur jaune paille révèle des arômes fruités et floraux tout en apportant une note de fraîcheur.
    Bio
    € 40
  • Castelo Do Papa 2021 (Espagne)

    Godello. Notes de melon et pêche.
    Bio
    € 40
  • Battenfeld Spanier - Riesling (Allemagne)

    Riesling Eisquell. Vin de Riesling sec, frais, fruité, et biodynamique, sans sucres résiduels. Doté d’une élégance incroyable, il présente un équilibre parfait entre acidité et minéralité.
    Bio
    € 40
  • Weisser Burgunder 2022 (Allemagne)

    Weissburgunder (Pinot Blanc). Notes subtiles d'abricot mûr, de citron vert frais et une pointe de pamplemousse. Une minéralité subtile alliée à une élégance délicate et fruitée.
    Bio
    € 40
  • Löss-Lehm, Stefan Meyer (Allemagne)

    Chardonnay et Weisseburgunder. Vin aux parfums minéraux frais. Notes de noix
    Bio
    € 40
  • Gloire de Dras 2022 (Belgique)

    Chardonnay - Auxerrois 2022. Élégant aux arômes floraux, fruités, et épicés. En bouche, ce vin blanc sec est gorgé de fruit. Cette bombe fruitée a un bon remplissage en bouche et une longue finale.
    Bio
    € 45
  • Asnella, Vinho Verde (Portugal)

    60% Arinto et 40% Loureiro. Notes de zeste de citron vert, de pomme verte, de pierre humide et de poivre blanc. Arômes d'agrumes et de poire non mûre.
    Bio
    € 45
  • Chardonnay "Le Village" Domaine Métairie d'Alon 2021 (France)

    Intense avec beaucoup de complexité : pêche blanche, citron mûr, banane fraîche, puis notes de pâtisserie et touche florale. Notes boisées discrètes. Bouche très équlibrée et complexe avec une belle harmonie entre rondeur, fraicheur, et vivacité.
    Bio
    € 50
  • MTH 2019, Weingut Weigand (Allemagne)

    Cépage Muller-Thurgau. Fruit tropical et vegetables
    Bio
    € 50
  • A Chiara, La Perdida, 100% Dona Branca (Espagne)

    Douce macération, légère acidité. Note de lychee, fruit de la passion, poire. Sans sulfites ajoutées.
    Bio
    € 50
  • Tantaka BLANCO (Espagne)

    Hondarrabi Zuri. Arômes de citron, citron vert, pomme, et poire.
    Bio
    € 50
  • Domaine Rijckaert - Arbois Chardonnay 2020 (France)

    Robe couleur dorée. Frais sur des notes fruitées, florales et beurrées. Charnue avec une finale persistante
    Bio
    € 55
  • La Part Davant Jurançon Sec 2021 (France)

    50% Gros Manseng, 35% Petit Manseng, 15% Petit Courbu. Couleur or pale, notes orangées. Au nez, exotique, frais, ananas et agrumes, puis floral et truffé à la garde. Une attaque ronde, finale tendue et saline.
    Bio
    € 55
  • Les Cris, Pouilly Fumé. Domaine,Cailbourdin , Loire (France)

    Sauvignon. Un pouilly classique et profond, sur le fumet et la longueur.
    Bio
    € 60
  • Vieilles Vignes Chablis 2021 Alain Gautheron (France)

    Présente au nez des fruits exotiques doux, caractère minéral. Equilibre parfait entre puissance, acidité, et fruit.
    Bio
    € 60
  • Pierre Frick Pur Vin. Alsace. (France)

    Pinot Gris de macération fraise cuite et de cacao
    Bio
    € 60
  • Cuvée Massalé, Domaine Servin, Bourgogne (France)

    Chablis. Une très belle sélection de vieilles vignes de chablis bourguignon, très élégant
    Bio
    € 60
  • Bourgogne Côte d'Or 2020 (France)

    Chardonnay. Des notes florales se distinguent au nez. La bouche allie onctuosité et fraîcheur, avec une belle pointe de gras.
    Bio
    € 60
  • Gudule - Soirée à l'Opéra 2021 (Belgique)

    Petit Manseng, Riesling, Gewürztraminer. Robe pâle, claire et limpide. Dès les premières fragrances, le nez séduit par sa fraîcheur. Il oscille entre fleurs blanches et fruits exotiques, tout particulièrement l’ananas et le litchi.
    Bio
    € 60
  • Le Lapin de Beau Marais 2022 (Belgique)

    Chardonnay, Pinot Blanc, et Pinot Gris. Arômes d'ananas, de pêche, de pomme rouge, de babilles au beurre, de pain grillé, biscuits aux clous de girofle et à la cannelle avec un soupçon de vanille.
    Bio
    € 60
  • Quartz, Étienne Courtois, Sologne (France)

    Sauvignon. D’une minéralité exquise, très beau travail du sol quartz silex, belle tension.
    Bio
    € 65
  • Cuvée Bistrologie (France)

    100% Chenin Blanc Un chenin rafraichissant, vif, avec une profonde minéralité et une acidité toute équilibrée. Sans sulfites ajoutées.
    Bio
    € 70

Vins Rouges

  • Lupi Reali

    Montepulciano. Notes de fruits rouges et d’herbes, arrière-goût frais.
    Bio
    Verre € 7
    Bouteille € 35
  • Modeste 2022 - Domaine du Clos des Fées - Hervé Bizeul (France)

    60% Grenache, 20% Syrah, 20% Cinsault. Nez puissant et complexe avec des nuances charnues de fruits frais et des touches de groseilles. Bouche fluide et pure avec des tanins d'une extrême finesse. Finale désaltérante, ferme, fraîche et fruitée.
    Bio
    € 40
  • Morgon, côte de Py’s Charvet (France)

    Arômes de cuberdon et violettes qui sont typiquement du gamay en beaujolais
    Bio
    € 40
  • Les Grands Mères (France)

    Domaine des Chênes. Côtes du Roussillon Villlages. Cépages : Carignan, Grenache noire, Syrah. Nez intense de fruits rouges mûrs, de poivre et de violette. L'attaque est franche et puissante.
    Bio
    € 40
  • Le Bois Jacou, Loire (France)

    Gamay. Domaine Mérieau. Vin fruité et gouleyant. Arôme de fruits rouges.
    Bio
    € 40
  • Cent Visages 2022 (France)

    Côt. Domain Mérieau. Notes de florales de violettes et réglisse.
    Bio
    € 40
  • GX - Alta Alella (Espagne)

    100 % Garnatxa. Vin très fruité, rappelant les fruits rouges, frais et très bien équilibré. Arrière-goût fruité avec des tanins agréables.
    Bio
    € 40
  • Rasemotte, (France)

    100% Syrah Un vrai Syrah comme on les aime. De la complexité et de la vivacité. Notes typiques de poivres et de fruits des bois.
    Bio
    € 45
  • L’Alba, Jean Louis Triboulet Côtes du Roussillon (France)

    60% Carignan, 20% Grenache, 20% Syrah, Belle intensité, avec des arômes d’épices et de fruits rouges et noires
    Bio
    € 45
  • Carbo Culte, Languedoc (France)

    M’ouvrerez et Lledoner Pelut. Bien fais fruit rouge et noir mûrs
    Bio
    € 45
  • Grain d’L, Carignan Rouge (France)

    100% Carignan Nez gourmand avec notes de fruits noirs, pomme au four, épices, fumée.
    Bio
    € 45
  • Flora Pur, Brand Brothers, Bockenheim (Allemagne)

    Dornfelder. Un cépage allemand plein de charme, léger élevage bien intégré
    Bio
    € 45
  • Battenfeld Spanier - Spätburgunder (Allemagne)

    Spätburgunder (Pinot Noir) Holzfass. Vin biodynamique qui, au nez, exhale des notes de fruits rouges, de fruits noirs, soulignés par de fines arômes d'herbes.
    Bio
    € 45
  • Spätburgunder Markgräflerland (Allemagne)

    Pinot noir. Notes minérales et cerises mûres.
    Bio
    € 45
  • A Portela Mencía (Espagne)

    Mencía. Arômes parfumés de rose écrasée et de cerise plus légère avec une bouche très fluide, homogène et opulente.
    Bio
    € 45
  • Beaujolais En Besset 2020 (France)

    100% Gamay. Rouge léger et fruité. Nez porté sur les fruits rouges et noirs. Bouche opulente, rafraîchissante et gourmande.
    Bio
    € 50
  • Sant Armettu Rosumarinu, Sartène (France)

    100% Sciaccarellu. Soyeux et gourmand en bouche. Des arômes de fruits rouges et de poivre blanc subliment ce vin de Corse tout en délicatesse et subtilité.
    Bio
    € 50
  • Trait Gamay. 2016. Coteaux d’Ancenis. (France)

    Gamay 100% est naturel et vendangé à la main
    Bio
    € 50
  • Moulin à Vent (France)

    Domaine Richard Rottiers. Notes de cassis, réglisse, rose fanée et fruits mûrs. Charpentée et complexe en bouche.
    Bio
    € 50
  • Le Voltigeur (France)

    100% Carignan. Domaine Thomas Rouanet. Notes de fruits rouges et épicées. Généreux et souple, il contient également une certaine fraicheur.
    Bio
    € 50
  • Aus Rhodt (Allemagne)

    Pinot Noir. Arômes de fruits rouges et bubblegum.
    Bio
    € 50
  • Adonis (France)

    100% Pineau d’Aunis (France) De la région de la Loire. Robe d’un grenat intense, notes délicates de fruits rouges qui précèdent un caractère davantage poivré. Sans sulfites ajoutées.
    Bio
    € 60
  • Pinot noir. Vieilles Vignes, Domaine de la Douaix, Bourgogne (France)

    La Bourgogne dans toute sa splendeur, très élégant
    Bio
    € 60
  • Gudule - Diner en Ville 2020 (Belgique)

    Syrah, Sangiovese. Le bouquet est largement dominé par les épices, notamment le poivre. Touches de fruits noirs, de violette et de sous-bois qui viennent apporter de la complexité. Rond au palais, il dévoile une agréable acidité en fin de bouche.
    Bio
    € 60
  • La Antigua Clàsico 2013 (Espagne)

    70% Tempranillo, 20% Graciano, 10% Garnacha.Arômes de baies rouges et noires fraîches teintées d'épices et de fleurs. La bouche juteuse et énergique offre des saveurs attrayantes et sucrées de framboise noire et de pastille à la rose.
    Bio
    € 60
  • Les Étourneaux (Les Cailloux du Paradis), Étienne Courtois, Sologne (France)

    Gamay. Du velours, du chocolat, un pur plaisir, incroyable longueur en bouche
    Bio
    € 65
  • A Vau L’Eau, Roussillon. (France)

    100% Mondeuse noire de Savoie Un vin fin, frais, fruité aux tanins souples, de la région du Roussillon.
    Bio
    € 70
  • GIVRY 1ER CRU Clas Charlié 2019. Domain Laurent Mouton - Bourgogne (France)

    Pinot noir. Nez lumineux de cerise et de fraise des bois avec une note terreuse salée. Mi-corsé avec d’élégantes saveurs de fruits rouges et une finale douce.
    Bio
    € 70

Boissons Froides & Bières

  • Bru Plate 50cl

    € 5
  • Bru pétillante

    50 cL
    € 5
  • Spa au fruit

    Orange€ 3
    Citron€ 3
  • Jus de fruit

    Bio
    Orange€ 3
    Pomme€ 3
  • Ice tea Lipton

    Pêche€ 3
    Green€ 3
  • Coca Cola

    € 3
  • Kirin 33cl sans alcool

    € 4,5
  • Kirin 33cl

    Bière légère japonaise
    € 4,5
  • Uijin Yuzu

    Bière de Tokyo, note de yuzu
    € 5

Boissons Chaudes

  • Café

    € 3
  • Espresso

    € 3
  • Cappuccino

    € 5
  • Sencha (Thé vert)

    € 3
  • Genmaicha (Thé au Riz Soufflé)

    € 3
  • Infusion Eden - Tulsi

    Herbe Tulsi, pomme; gingembre, orange, poivre rose, cannelle, cardamome
    € 3
  • Infusion Eden - RDV dimanche chez Akiko

    Groseille, rhubarbe, cassis, framboise, pomme, sureau, hibiscus, feuille de fraisier
    € 3

Digestifs

4 cL
  • Umeshu

    Umeshu ou ‘alcool de prune’ en français est fait à base d’alcool neutre ‘Shochu De riz’ puis aromatisé par macération des prunes.
    € 10
  • Hibiki Japanese Harmony (Whisky Japonais)

    Hibiki Japanese Harmony est un assemblage de single malt et de grains vieillissant dans plusieurs types de fûts, chêne blanc Américain, de Sherry et le très rare Mizunara (chêne japonais).
    € 35
  • Hakushu Single Malt Whisky (Whisky Japonais)

    Assemblage d'eaux-de-vie légèrement tourbées et très tourbées, il est marqué par des notes d'agrumes (yuzu et citron), de menthe et de thé fumé.
    € 35
  • Ao World Whisky (Whisky Japonais)

    Au nez, il est très aromatique avec des notes de fruits mûrs, de miel et de vanille. En bouche, il est doux et velouté avec des notes de noisette, de caramel et de cannelle qui évoluent en une finale longue et chaleureuse.
    € 25
  • Chita Single Grain - Distiller's Reserve (Whisky Japonais)

    C'est un whisky léger avec des notes subtiles de menthe, de miel et d'épices. Il a un profil fruité, épicé et boisé.
    € 25
  • Yoichi Single Malt Whisky (Whisky Japonais)

    Assemblage de whiskies d’âges différents, il exprime un subtil équilibre entre des arômes fumés, fruités et floraux.
    € 25